京东安联臻爱无限医疗保险2020版(家庭版)

已有人购买

卓越版 基本版
  • 0时起

  • 24时止

269

保障责任
意外身故及伤残1万详情一般医疗保险金(年度累计1万免赔额)600万详情
100种重大疾病医疗保险金600万详情质子重离子医疗保险金包含详情
扩展承保特定既往病症医疗保险金600万详情恶性肿瘤特药服务包含详情
100种重疾住院垫付服务包含详情100种重疾住院绿通服务包含详情
可选保障一:意外身故及伤残保额增加60万详情可选保障二:门急诊医疗保险金(与该次住院相同原因导致的住院前7天/住院后30天),保额600万详情
可选保障三:特定既往病症赔付比例增加10%甲状腺结节既往病症赔付比例增加50%详情

产品简介

1、基本保障包含:意外身故及伤残1万+一般医疗保险金600万保额+100种重大疾病医疗保险金600万保额,提供质子重离子医疗保险,提供100种重疾绿通和垫付服务,扩展承保特定既往病症。
2、家庭计划:(1)投保人数2-8人,共享1万免赔额;(2)所有家庭成员需投保同一个计划;(3)同一保单须至少两人年龄低于50周岁;(4)退保须整单退(暂不支持单个被保险人退保);(5)保费为个人单的85折。
3、支持家庭成员投保,让投保更便捷;自由选择加费升级家庭保障,撑起家庭风险的保护伞。
 

 

仅提供个人电子发票及单位增值税普票电子版(单位发票请用单位作为投保人)。温馨提示:电子发票等同于普通纸质发票,采用税务局统一发放的形式给商家,发票号码采用全国统一编码,采用统一防伪技术,分配给商家,在电子发票上附有电子税局的签名机制。彩色打印后,和纸质发票具有同等法律效力。消费者选择电子发票,可以有效避免因丢失纸质发票带来的诸多不便。

投保须知

1、被保险人应满足日常居住地在中国大陆境内,即最近一年内在中国大陆境内(不含港澳台)工作或居住满183天的要求。

2、被保险人的承保年龄为出生满30天至70周岁,最高续保年龄为105周岁(含)。

3、家庭单注意事项:                      

(1)免赔额:一般医疗保险金和特定既往病症医疗保险金年度累计免赔额1万元,等待期后确诊的100种重大疾病和任何甲状腺疾病医疗保险金无免赔额。

选择门急诊医疗保险金(与该次住院相同原因导致的住院前7天/住院后30天),保额600万时:

1)免赔额:一般医疗保险金、特定既往病症医疗保险金和门急诊医疗保险金(与该次住院相同原因导致的住院前7天/住院后30天)三项保障的年度累计免赔额1万元,等待期后确诊的100种重大疾病和任何甲状腺疾病医疗保险金无免赔额。 

2)仅保障与该次住院相同原因导致的门急诊治疗费用;

3)包含与该次住院相同原因导致的门急诊手术医疗费用;

4)保额600万。   

(2)被保险人须为投保人本人、其配偶、其父母、其子女;        

(3)保险人保留索赔时需要投保人提供家庭关系证明的权利,包括但不限于居民户口本;                      

(4)家庭单的投保人数为最低2人最高8人,其中至少2名被保险人的年龄须低于50周岁。  

4、选择可选保障:意外身故及伤残年度累计最高保额61万。       
5、质子重离子医疗医院范围:1、上海质子重离子医院,暨复旦大学附属肿瘤医院质子重离子中心;2、山东淄博万杰医院博拉格质子治疗中心(WPTC)。

6、等待期:自本保险合同生效之日起计算,在等待期内发生保险事故的,保险人不承担给付保险金的责任。被保险人首次投保或非连续投保时,本产品的所有疾病等待期为30天。意外医疗及连续投保没有等待期。 

7、100种重疾住院绿通服务的流程和网络医院详细请参看相关附件说明。

8、100种重疾垫付服务医院范围以我司合作网络范围为准。

9、就诊医院范围:1)中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)合法经营的二级(含)以上公立医院普通病房;2)特需病房、外宾病房、干部病房、联合病房、国际医疗中心、VIP部或其他不属于社会医疗保险范畴的高等级病房;3)除外康复科、康复病床、健康中心、天然治疗所、康复院、联合医院、诊所、精神病院、老人院、疗养院、戒毒中心、戒酒中心、医院的(门)急诊观察室、家庭病床(房);4)除外北京市平谷区、密云县、怀柔区所有医院。  

10、社会医疗保险:是指包括新型农村合作医疗、城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险等政府举办的基本医疗保障项目。    

11、投保后初次确诊的疾病或发生意外导致的医疗费用赔付比例:1)若被保险人以有社会医疗保险身份投保,但未以社会医疗保险身份就诊并结算的,本保险按照应赔付金额的60%进行赔付;2)恶性肿瘤质子重离子医疗保险金保额内100%赔付。

12、特定既往病症必须完全符合以下内容:

1)投保日期(即保单载明的保单生成日期)2年(含)内,不存在以下任一情形:
——已被诊断且住院治疗的疾病(但因急性胃肠炎/单次发作已痊愈的肺炎/上呼吸道感染住院不在此限);
——因任何疾病已持续或间断进行药物治疗30天(含)以上;          

2)所患的疾病、病症/体征不属于以下所列的任一情况:

——恶性肿瘤、白血病、淋巴瘤、严重贫血(血红蛋白<60克/升)、慢性阻塞性肺病、糖尿病、溃疡性结肠炎、乙型肝炎或乙肝病毒携带者、肝硬化、肝功能衰竭、肾脏疾病、脑卒中(脑中风、脑出血、脑梗塞)、老年性痴呆、脑瘫、精神性疾病(依据世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计-分类》(ICD10)分类为精神和行为障碍的疾病)、系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、HIV病毒感染、艾滋病、系统性红斑狼疮、克隆病、溃疡性结肠炎、心肌梗塞、慢性肾功能不全、器官移植术后;   
——伴有边界不清或不规则的甲状腺结节、乳房(乳腺)结节、肺部结节或毛玻璃影;                     
——其他不明性质的肿块/息肉/肺部结节/囊肿/新生物/癌前病变(重度不典型增生);                     
——自主生活能力完全丧失,无法独立完成如下六项基本日常生活活动中的三项(含)以上:洗澡、进食、移动(从一个房间到另一个房间)、行动(上下床或上下轮椅)、穿衣、如厕。                      

13、特定既往病症医疗费用包含两项费用:符合保险责任的住院医疗费用和因与该次住院相同原因而接受的门急诊治疗费用。 
14、保险人对被保险人实际发生的特定既往病症医疗费用,扣除保单载明免赔额后,赔付比例为10%;如特定既往病症为甲状腺结节,赔付比例为50%。当选择可选保障三:特定既往病症赔付比例增加10%甲状腺结节既往病症赔付比例增加50%时,保险人对被保险人实际发生的特定既往病症医疗费用,扣除保单载明免赔额后,赔付比例为20%;如特定既往病症为甲状腺结节,赔付比例为100%。

15、特定既往病症医疗费用保险金额为600万。当保险人全年累积给付金额达到保单约定的金额后,保险人对被保险人在本项下的保险责任终止。                      

16、恶性肿瘤特药服务约定条件(更多详细说明请参见附件“恶性肿瘤特药服务说明”):

1)特药服务包括:用药合理性审核服务、门诊绿色通道服务、预约购药用药服务、药品咨询服务、援助用药申请指导;若需要使用特药服务,请拨打保险人24小时客服热线400-800-2020,根据保险人指引进行申请;

2)被保险人使用此服务的必须同时满足以下条件:                      

——初次确诊罹患恶性肿瘤时间在保险期间内且在等待期后;        

——初次确诊后用于治疗恶性肿瘤的药品处方是由医院专科医生开具的、且为被保险人当前治疗必需且合理的药品;

——用于治疗恶性肿瘤的药品处方中所列明的药品属于保险人指定的恶性肿瘤特种药品目录中的药品(请参见附件“恶性肿瘤特药服务说明”); 

——用于治疗恶性肿瘤的药品处方中所列明的药品是在符合条款约定的医院或保险人指定/认可的药店(请参见附件“恶性肿瘤特药服务说明”)购买的药品;

——在保险人指定/认可的药店购买的药品须符合本产品约定的“恶性肿瘤药品处方审核及购药流程”(请参见附件“恶性肿瘤特药服务说明”)的约定;                      

——每次的处方剂量不超过1个月,且开具时间须在约定的用药保障期限内。
3)恶性肿瘤特药服务赔付比例:                     
——若被保险人以有社会医疗保险身份投保,但未以社会医疗保险身份就诊并结算的,本保险按照应赔付金额的60%进行赔付;     
——其他没特别说明情况,保险责任范围内,按照扣除社保和商业保险赔付后剩余金额的100%进行赔付。                      

17、保险人对被保险人实际发生的公立特需医疗费用,扣除保单载明免赔额后,赔付比例为50%。

18、职业类别:本产品承保职业类别为1-4类的被保险人,具体职业种类归属详见京东安联职业分类表。如投保后变更职业或工种,请及时告知保险人,如未依约定通知保险人,因危险程度增加导致发生保险事故的,保险人不承担给付保险金的责任。 
19、6种重大疾病特殊门诊:1) 恶性肿瘤门诊治疗;2)急性心肌梗塞手术后门诊行血管造影、冠状动脉增强CT检查(冠脉CTA)、心脏导管检查;3)脑中风后遗症手术后门诊行头颅CT检查、脑血管造影检查;4) 重大器官移植术或造血干细胞移植术后门诊行抗排异治疗;5) 冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)后门诊行血管造影术、心肌灌注扫描;6)终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)门诊行肾透析治疗。                      

20、本产品无犹豫期,请投保人谨慎选择投保,除法律法规或双方另有约定外,保单生效后退保本公司仅退还保单未满期净保险费,退保将会造成投保人的损失。未满期净保险费=保险费×(1-保险单已经过天数/保险期间天数)×(1-10%),经过天数未满一天的按一天计。          

21、(恶性肿瘤特药服务不适用)若被保险人符合合同约定的保险责任,住院期间或特殊门诊治疗期间根据符合合同约定医疗机构的主治医生开具的处方和院外购药原因说明在非医院药房内产生的药品费用(即自购药),保险人按照扣除社保和商业保险赔付后剩余金额的60%进行赔付。                      

22、(恶性肿瘤特药服务不适用)若被保险人符合合同约定的保险责任,住院期间或特殊门诊治疗期间根据符合合同约定医疗机构的主治医生开具的处方在医院药房内产生的药品费用,保险人按照扣除社保和商业保险赔付后剩余金额的100%进行赔付。但若被保险人以有社会医疗保险身份投保,但未以社会医疗保险身份就诊并结算的,保险人按照扣除社保和商业保险赔付后剩余金额的60%进行赔付。      

23、连续投保规则:对于健康状况如实告知投保的被保险人,费率、承保条件等调整适用于本合同的所有被保险人或同一投保年龄段的所有被保险人,保险人不会因为某一被保险人的健康状况变化或历史理赔情况而单独调整该被保险人的连续投保保险计划的的承保条件;但对于健康状况未如实告知投保的被保险人,保险人保留对该被保险人的连续投保保险计划承保条件调整的权利。 

24、本产品非保证续保。请投保人投保前充分理解此产品因盈利偏离预期导致保险人停售或调整产品的可能性。